实时热搜: 索达吉堪布:为什么说一切众生都曾做过自己的母亲

为什么读《金刚经》能降服一切邪魔违缘 索达吉堪布:为什么说一切众生都曾做过自己的母亲

31条评论 182人喜欢 9685次阅读 856人点赞
为什么读《金刚经》能降服一切邪魔违缘 索达吉堪布:为什么说一切众生都曾做过自己的母亲 阿相堪布1、金刚经,本质是破相。 2、破除四相,世间万物皆成幻象、假相,于是入空。 3、既空,何来邪魔违缘 阿弥陀佛!

堪布和仁波切 分别是什么意思1,我应该可以回答这个问题。首先我要说这个问题本身并不是特别重要,仁波切意思是转世者,祖古,堪布一般经由多位高僧考核考试辩经等合格后给予的一种学位,考过了就叫做堪布。2但不是完全的绝对,有的假上师也会包装漂亮自称活佛法王漂亮头衔

索达吉堪布强调要学的五论是什么藏传佛教必修的五部大论 指戒律、俱舍、因明、中观和般若 并不是限指五本书 一、戒律。总的来说,包含小乘别解脱戒、大乘菩萨戒和密乘三昧耶戒。藏地盛行的小乘戒为一切有部律,最重要的论著是功德光尊者的《戒律根本论》(另译名为《律经》),

活佛,堪布,上师,喇嘛这些称谓有何区别活佛是“再来者”,也就是前世有所成就,乘愿再来的转世者。他与一般凡夫是不同的。活佛因愿力而来,凡夫因业力而来。活佛中有能胜任上师的,也有不能胜任上师的。活佛也需要修证自己。虽然前世获得证悟,今世现凡夫相还是要修证,因为我们每

密宗是汉传佛教还是藏传佛教的,如果想修持绿度母的...如果在汉传佛教寺里皈依的话,能不能修密宗,好像是显宗的比较多,灌顶的话藏传佛教也就是藏传佛教的密宗 绿度母是藏传密宗的菩萨 是与我们缘分很深很慈悲而且感应最快的菩萨 念诵此咒对个人的感情事业修法有很大帮助 可以遣除

我的心很很烦很浮躁,想学习佛教?请高人指点。可先参考一下索达吉堪布讲的《怎么样学佛》。重点很集中,领悟透彻之后不会走弯路。

索达吉堪布:为什么说一切众生都曾做过自己的母亲南无阿弥陀佛 索达吉堪布----而所有众生无一不曾做过自己的父母,只是由于不断投生流转,现在认不出他们是自己的父母而已。实际上,每一众生做每个众生的父母的边际也无有尽头,更何况说一切众生呢? 在了解菩提心的重要性之后,就应真实发起菩提

索达吉堪布:何为密宗简单介绍一些密宗的道理。 疑惑一:密宗为何要保密? 众所周知,密宗的见解、修行、行为、果位,有甚深、秘密之意,不能随便公之于众。之所以如此,续部中说,并不是因为密宗有不可告人的过失,而是因为它特别珍贵、稀罕,许多人对此无法接受。

为什么读《金刚经》能降服一切邪魔违缘1、金刚经,本质是破相。 2、破除四相,世间万物皆成幻象、假相,于是入空。 3、既空,何来邪魔违缘 阿弥陀佛!

索达吉堪布《怎样面对痛苦》多少年来,斗转星移,全天下的人们都在苦苦寻找快乐的方法。今天大家很幸运,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。下面分几个小题讲一讲如何对待消除烦恼、得到快乐。 一 人们痛苦的根源 很多人一般有下面一些表现:郁闷不乐、多愁善感、忧思焦虑、